-2 buns briochés
-2 boules de steak haché de 100 g (avec 15 à 20 % de matière grasse)
-4 tranches de cheddar affiné
-Quelques feuilles de salade iceberg
-Pickles de concombre
-Sauce burger maison (recette en bas)
-Beurre, huile neutre, sel, poivre
La sauce burger maison
Mélange :
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de ketchup
1 cuillère à café de jus de pickles
Une pincée d’ail en poudre
Une pincée de paprika fumé
La recette étape par étape
1.Forme deux boules de steak haché sans trop les tasser
2.Fais chauffer une poêle ou une plancha jusqu’à ce qu’elle soit très chaude
3.Dépose une boule de viande et écrase-la avec une spatule bien plate
4.Sale, poivre, et laisse caraméliser sans bouger pendant 1 minute 30
5.Retourne le steak, pose deux tranches de cheddar dessus, couvre pour que ça fonde
6. les buns dans du beurre à la poêle
7.Monte le burger : sauce, salade iceberg, steak au cheddar, pickles, bun du dessus
8.Croque. Tu viens de faire un vrai smash burger maison
Steak haché
Boucherie Marty – Marché Victor Hugo
Cheddar
Fromagerie Xavier – Place Victor Hugo
Chez Betty - Marché Victor Hugo
Salade iceberg
La cour des halles - Toulouse
Buns briochés
Maison Beauhaire – Marché Victor Hugo
Maintenant que tu as les bonnes adresses et la bonne méthode, tu peux faire un smash burger maison qui n’a rien à envier aux meilleures adresses de street food. Si tu le fais, envoie-nous une photo sur Instagram ou tague @foudiefoodclub. On partagera les plus beaux !